トップページへ ご案内 お品書き 特選品 所在地図
花絵巻だより
こちらは、2013年10月27日以前の花絵巻だよりです。
今後は"花絵巻公式Facebookページ"からの発信をご確認ください。

5月16日 あぶってかもの季節が来ました。

    

あぶってかもの時期が来ました。

   

刺身・にぎりもできますし、

もちろん焼いても食べれます。       

5月11日 あらの中落ちの塩焼き

    

あらの中落ちを塩焼きにしました。

   

今から私が試食します。

   

これからあらが旬の季節です。

4月9日 つくしのバター醤油炒め

   

つくしのバター醤油炒めです。 

   

つくしを頂いた常連のお客様から

教えて頂きました。

  

つくしを湯がかず、はかまだけ取り

そのままバター醤油炒めにします。

   

にがみが最高に美味しいです。

2月14日 牛烈巻

   

牛烈巻(もうれつまき)です。

   

シャリを牛肉で巻いて

秘伝のたれをつけて焼いています。

11月27日 おせちのご予約 承っております。

    

今年も残り少なくなってまいりました。

花絵巻では今年もおせちを作ります。

 

ぜひ、ご予約お待ちいたしております。

   

写真のおせちは、

5人前の35,000円の上段です。

 


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



Copyright © 2008 Hanaemaki. All rights reserved.