トップページへ ご案内 お品書き 特選品 所在地図
花絵巻だより
こちらは、2013年10月27日以前の花絵巻だよりです。
今後は"花絵巻公式Facebookページ"からの発信をご確認ください。

10月8日 新作 豆すし 作りました。

     

花絵巻 新作の豆すしです。

    

近々新メニューとして

お昼のランチに出す予定です。


10月8日 夏の終わり

   

今年プランターにたくさんできた

トマトはもうなくなってしまいました。

     

夏も終わりですね、寂しさが残ります。

 

10月5日 鮭の白子に土佐酢ゼリー

   

鮭の白子に土佐酢ゼリーを

のせています。

     

白子が生くさくなく、

味が濃いので美味しいです。

10月5日 とろけるやりイカ

    

とろけるやりイカです。

    

イカがとろける?と疑問に

思われる方は多いと思いますが、

驚くほどとろけて甘みが増すんです!

      

イカの種類・部位が

問題ではありません。

切り方が違うんです!!

10月4日 ふじつぼ 入りました。

    

青森からふじつぼが入りました。

    

湯がいて中の身を食べます。

カニのような、ウニのような味です。

   

酒の肴に最適です。


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



Copyright © 2008 Hanaemaki. All rights reserved.